Ваш город:

Индивидуальные образовательные программы в России оказались непопулярными

18 июл. 2019 г.
0
955

По информации, предоставленной ТАСС, Марина Боровская, замглавы Министерства науки и высшего образования РФ, констатировала тот факт, что по индивидуальным образовательным программам в РФ обучаются по большей части уходящие в декретный отпуск студентки и те, кто вынужден работать за пределами города.

Индивидуальные образовательные программы в России оказались непопулярными
Индивидуальные образовательные программы в России оказались непопулярными / https://m.euro.com.pl/

Выступая на VII Российско-белорусском молодёжном форуме «Молодёжь за Союзное государство», М. Боровская сообщила о том, что индивидуальные образовательные траектории, способствующие реализации личностного потенциала каждого обучающегося, пока не получили широкого распространения у студентов РФ.   

Она, в частности, отметила: «Мы задумали индивидуальные модули, индивидуальные треки подготовили, а у нас ими пользуются только девушки, вышедшие замуж и уходящие в декретный отпуск, и те, кто вынужден работать где-то за пределами города. То есть мы хотели, чтобы это было прогрессивно, модно, современно и позволяло личную образовательную траекторию выстраивать, а пришли к тому, что пользуются этим те, кому, может быть, в меньшей степени это и понадобится».

Ключевой целью индивидуальной образовательной траектории является создание условий для самостоятельного выбора учащимися индивидуальной образовательной программы, позволяющей в полной мере раскрыть их способности и реализовать личностный потенциал. Обычно такая программа состоит их базовых дисциплин и тех, которые обучающийся выбирает самостоятельно. Помимо этого, студенты имеет право варьировать сроки обучения каким-то конкретным дисциплинам.     

Стоит отметить, что VII Российско-белорусский молодёжный форум «Молодёжь за Союзное государство» проходит в рамках Форума регионов России и Белоруссии, который проводится каждый год под эгидой Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания. В этом году форум регионов стал шестым по счёту.

В 2014 году сенаторы РФ предложили учредить диалоговую площадку для содействия расширению прямых контактов между регионами, бизнесменами и организациями Белоруссии и России, а также выработки рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы с целью ускоренного развития экономик двух стран.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков
Глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков представил доклад Президенту РФ Владимиру Путину о ходе приёмной кампании в вузах...
Министр науки и высшего образования доложил Президенту РФ о ходе приёмной кампании
11 июл. 2025 г.
0
569
Ученики пишут контрольную работу.
С 1 сентября 2025 года Министерство просвещения РФ вводит единые временные нормы для проведения контрольных и практических работ в школах. Данная инфо..
Минпросвещения с 1 сентября в школах вводит единые нормы проведения контрольных работ
10 июл. 2025 г.
0
882
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
Поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по переходу на отечественное программное обеспечение в критически важных отраслях решает стратег..
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
9 июл. 2025 г.
0
1141
Оставить свой комментарий

Ваш город: